• А
  • А
  • А
Выставка "Художник Сурового стиля" в галереи В.О. Фомичева

С 13 декабря 2019 г. по 31 января 2020 в художественной галерее им. В.О. Фомичева будет работать выставка работ саратовского художника Бориса Павловича Шагина (1929 – 2004), приуроченной к его 90-летнему юбилею.

На выставке собраны 34 работы: пейзажи, портреты и натюрморты , написанные в разные периоды жизни художника, начиная с 60-х годов прошлого века. Уже 15 лет Бориса Павловича нет с нами, и тем не менее организаторам удалось собрать разноплановую экспозицию из частных коллекций. Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева, Саратовская областная филармония им. А.Шнитке, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского также предоставили хранящиеся у них работы.

Говоря о художнике , важно вспомнить, что он не мыслил себя вне искусства, и всю жизнь – с юного возраста до последних дней - не расставался с кистями и палитрой. У Бориса Павловича был большой дар живописца. Он тонко чувствовал градацию цвета, оттенки, сочетания, неуловимую изменчивость света и тени. Его живописное видение постоянно менялось и росло вместе с ним. Б. П. Шагин был личностью из той плеяды художников, которые формировали саратовскую школу. Искренние и мастерски написанные работы художника находят отклик в сердцах многих зрителей – как знатоков живописи, так и любителей.